教务处举办《温州大学本科生课外教育项目学分管理办法》文件解读会

编辑日期:2023-12-19来源:教务处阅读次数:

1219日上午,《温州大学本科生课外教育项目学分管理办法》文件解读会在行政楼419会议室召开。教务处、学工部、团委、创新创业学院、大学体育部等职能部门及各学院代表30余人参加了本次会议。会议由教务处赵燕副处长主持。

会上,赵燕副处长新修订的《温州大学本科生课外教育项目学分管理办法》进行了详细解读,与会人员针对文件的具体实施流程进行了深入的讨论。各学院代表积极发言,提出了许多建设性的意见和建议。他们普遍认为,课外学分管理文件的制定对于提高学生综合素质、促进校园文化建设具有重要意义。同时,他们也提出了一些具体的改进措施,如增加美育实践课外学分项目,讲座活动的学分比重等。

经过充分的讨论和交流,教务处对各学院代表的意见和建议进行了认真梳理和总结。明确各类学分的认定标准和流程,针对大家关注的问题,教务处表示将协同相关部门进一步调研和论证,尽快出台更加科学、合理的课外学分管理文件。

此次讨论不仅加强了各部门、学院之间的沟通与合作,也为学校完善和推广课外学分管理制度奠定了坚实基础。