温州大学召开“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛领队会议

编辑日期:2023-07-15来源:教务处阅读次数:

7月14日下午,“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛领队会议在温州大学岩松堂步青厅召开。浙江省教育厅高教处相关领导、温州大学“互联网+”大赛专班成员以及全省80所入围决赛的高校领队代表出席会议。会议由浙江省教育厅高教处副处长廖波主持。

廖波强调,经历比奖励更重要、友谊比成绩更珍贵。各高校要严守纪律底线,始终牢牢把握大赛的育人本质,坚决抵制“打招呼”、“跑关系”等违规行为,确保大赛不走样、不变味。各高校要用好大赛平台,在实践中培养学生的自信心、事业心、进取心;在同台竞技中拓宽学生视野、增进校际友谊。廖波表示,各高校领队要当好团队成员安全的第一责任人,重点关注成员心理动态,从严从细做好风险排查,共同营造安全、文明、有序的大赛环境。

温州大学教务处处长罗建利从赛事情况、赛前准备、比赛日程、决赛同期活动、后勤保障等多个方面介绍大赛决赛安排与注意事项。

温州大学“互联网+”大赛专班主任唐华介绍大赛整体筹备情况杭州沃聚网络科技有限公司总经理、中国互联网+大学生创新创业大赛资深专家钱玉丹介绍赛事系统保障情况。

随后,现场进行决赛项目答辩顺序抽签工作该环节由温州大学教务处副处长赵燕主持。在将近一个半小时的抽签环节中,80个高校的领队代表按照组委会审议的抽签流程,有条不紊地完成了共计415个项目的答辩顺序抽签。