机关党委第十二党支部开展“当先锋、争先行”主题党日活动

编辑日期:2022-07-26来源:教务处阅读次数:

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,聚焦“两个先行”,聚力八大攻坚,迅速把全市基层党组织和广大党员的思想和行动统一到省市委决策部署上来,全力当好奋进“两个先行”的开路先锋,2022年7月25日,温州大学机关党委第十二支部通过线上形式举行了“当先锋、争先行”主题党日活动,本次活动由党支部书记陈小林同志主持。

会上,陈小林同志首先传达了中共温州市委组织部《关于以“奋进‘两个先行’当好开路先锋”为主题深入开展“红七月·服务月”活动的通知》《关于以“当先锋、争先行”为主题集中开展支部主题党日活动的通知》文件精神。随后,王凯同志领学省委书记袁家军在省第十五次党代会做的报告。他指出,此次会议是我省开启高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区的第一次党代会,吹响了奋进第二个百年目标的嘹亮号角,同时也是在面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面下,为浙江未来五年发展指明了前进方向的一次会议。报告全面回顾了省第十四次党代会以来极不平凡的五年,通过回顾,我们更加深刻地感悟到习近平总书记对浙江发展的高度重视和殷切希望,更加深刻地感悟到总书记掌舵领航是我们攻坚克难战胜一切风险挑战的最大主心骨、最可靠保证,我们必须把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心;必须把忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作为一以贯之的主题主线。报告还阐述了今后五年的奋斗目标和主要任务,强调推进“两个先行”,突出把握五大工作导向,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

教务处处长罗建利做心得体会发言。他指出,作为党员同志,要认真学习党代会精神并贯彻落实温州市第十三次党代会的相关部署,立足岗位,做好本职工作,以迎接党的二十大的召开。作为教务人员,要做到以下三点:第一,认真总结上半年的工作,找出工作的不足之处,以进一步提高教学服务质量;第二,我们要学懂弄透党代会精神,落实温州市党代会部署,并以此来谋划教务处下半年的主要工作,以进一步提高工作效率和质量;第三,我们要更加具有创新意识,在立足岗位经验的基础上,要不断创新工作方式,以应对不断出现的挑战。教发中心主任董新姣做心得体会发言。她指出,此次报告思路清晰、目标明确,很好地总结了浙江过去五年的成绩和描绘了未来五年的目标,未来五年是抢抓机遇的五年,作为每一位教职工,要认真学习党代会精神,把会议精神与自己的岗位密切联系起来,真抓实干,特别是在疫情背景下,很多工作都遇到了巨大挑战,我们要创新工作方式,积极应对新的挑战,最后,她指出,作为学校的每一位员工一定要走在前列、赶在实处,扎扎实实的做好教学工作,为学校的未来的发展贡献力量。

通过此次主题活动,第十二党支部全体党员都深刻感受到自己在教学工作中的责任和担当,不仅深刻认识到“两个先行”对于浙江的重大意义,还认识到在日后工作中“两个先行”的重大意义,作为基层党员同志,更应该发挥自己的先锋带头作用,从我做起,努力学习理论知识,坚定理想信念,为“两个先行”的实践贡献自己的力量。