学党史明初心知使命 ---机关党委第十二支部开展中层干部党史宣讲会

编辑日期:2021-06-29来源:教务处阅读次数:

为贯彻落实学校党史学习教育动员部署会精神,高标准高质量组织实施党史学习教育,6月中下旬,机关第十二党支部(教务处、教发中心)根据我校党史学习教育实施方案分别在南校区行政楼419和302会议室组织开展了四场中层干部党史宣讲会。宣讲会由教务处副处长赵燕同志主持。支部全体党员同志参会并认真聆听学习。

会上,教务处副处长夏远志同志在《学习百年党史汲取奋进力量》报告中简略阐述了党史的发展脉络及重大意义、中国共产党的三大历史贡献以及党的历史给我们的三大启示,侧重讲述了党史学习的三个心得体会。他认为:党员同志应当在党史学习中坚定理想信念,将党史学习融入日常工作,在党史学习中践行初心使命。

随后,赵燕、董新姣、陈小林三位同志紧密围绕党史教育重点内容,结合教务处和教发中心工作实际,展开主题宣讲。

教务处副处长赵燕同志从“习近平在浙江“采访实录出发,结合温州大学办学历史及其与温州肯恩大学、温州理工学院的渊源作《学习“采访实录” 感悟思想伟力 推进温州高等教育高质量发展》报告。她特别强调,作为温大人,我们要时刻谨记习总书记“要高度重视教育和人才工作,特别要办好温州大学等高等院校。”的殷切嘱托,发扬温州人创新实干的精神,促进在温高校提升办学水平,提升高等教育强劲实力,构建高质量的教育发展体系。

教发中心副主任董新姣同志带领大家共同研读教育部《深化新时代教育评价改革》学习材料。她指出,《习近平总书记关于教育的重要论述》为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循,是新中国教育评价的一次重大突破与创新,必将对进入新时代的中国教育改革与发展产生重大影响。作为教学管理人员,我们要全面落实立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;同时,坚持把师德师风作为第一标准,推进践行教书育人使命。

教务处副处长陈小林同志结合保密教育要求做《加强保密制度宣传教育促进教学管理科学规范》宣讲。她强调,保密工作历来是我们党和国家的一项重要工作。守纪律,讲规矩”是党内政治生活的基本要求,也是保密工作的优良传统。广大保密工作者要坚守党内纪律规矩,自觉划定行为底线,带头维护保密纪律权威。保密战线全体同志要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

通过四场主题宣讲的学习,与会党员纷纷表示要进一步提高思想认识和政治站位,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实增强党史学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,“不忘初心,牢记使命”,在各自的工作岗位上,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动我校高水平教学研究型大学建设不断奋斗。