我校组织学习全国高校学籍学历管理工作培训视频会议

编辑日期:2021-06-25来源:教务处阅读次数:

623日下午,教育部高校学生司召开全国高校学籍学历管理工作培训视频会议,我校在图书馆四楼视频会议中心组织教务处、研究生院、招生与就业处、继续教育学院负责人及相关工作人员参加视频会议。

会上,全国就业指导中心数据资源服务处处长刘云昭就学籍学历管理及电子注册工作的制度、流程、对策进行了详细的解读与答疑。

教育部高校学生司副司长吴爱华指出做好学籍管理工作责任重大,是推动高等教育高质量发展的重要保障,要求各高校要配齐学籍学历员,确保专人专职专岗和队伍稳定,并就毕业生毕业资格核查、新生入学资格复核、严格学历证书管理与电子注册、加强学籍学历管理信息化建设等工作做出了部署安排并提出了具体要求。

此次培训会对进一步提高我校学籍学历管理水平、严格学籍学历电子注册、维护学校教育教学秩序、确保培养质量,保证教育公平,推动学校健全学生管理制度,促进学生全面发展提供了重要指导意义。