牢记殷切期望 不负时代重托---机关党委第十二支部热议习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话

编辑日期:2021-07-08来源:教务处阅读次数:

2021 年 7 月 1 日是中国共产党百年华诞,上午8 时,庆祝中国共产党成立100 周年大会在北京天安门广场隆重举行,学校组织党员、干部集中收听收看大会现场直播,机关第十二支部全体党员积极参与。下午的党日学习会上,全体党员认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,热议并祝福中国共产党百年华诞。

支部书记、教务处处长罗建利同志表示,习近平总书记的讲话慷慨激昂,全面回顾总结了100年来党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,对在全面建设社会主义现代化强国新征程中,以史为鉴、开辟未来,走好新的赶考之路提出了明确要求,是一次对全体共产党员洗礼思想、叩问初心、鼓舞精神的生动党课。作为一名具有21年党龄的共产党员和教育工作者,他表态要不负时代、不负韶华,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,立足学校三大目标,锚定“3818,奋进2021”,全面深化教育教学改革,坚守为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务,为推动我校高水平教学研究型大学建设不断奋斗。

教师教学发展中心副主任董新姣同志有感而发,她说习近平总书记的讲话,高瞻远瞩,振奋人心,令她感到无比骄傲和自豪,决心将习近平总书记的讲话精神学深悟透,引领贯穿到日常的教学、教师发展工作中去,坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,落到实处,变为行动,积极推进全校“课程思政”等工作的培训和落实,不负初心和使命,为进一步提升我校教育教学质量和教师教学能力,打造一流课程建设和人才培养做出更大贡献!

基础教育发展中心主任、省级特级教师蒋金崇同志听完总书记的重要讲话后深受鼓舞。他结合中心工作特别是师范生的培养方面,强调要全面落实立德树人,更加注重凝聚未来青年教师的信仰,教育引导学生爱党、爱国、爱人民,将师范生培养成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

教务处副处长赵燕同志指出,习近平总书记的七一重要讲话蕴藏着巨大的精神力量,从站起来、富起来到强起来,是共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,这是最生动不过的一堂课程思政示范课。今后,我们也将不断深入课程思政建设,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

习近平总书记指出:未来属于青年,希望寄予青年。时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!与会党员纷纷表示,在未来的工作、学习、生活中,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻领会不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命。