学党史 强信念 跟党走---机关党委第十二支部召开党史专题学习会

编辑日期:2021-09-30来源:教务处阅读次数:

为深入开展党史学习教育,进一步提升党员的责任感、使命感,坚定理想信念,强化政治意识,推进党史学习教育往深里学、往心里走,9月26日下午,机关党委第十二支部在南校区行政楼302召开党史专题学习会。学习会由党支部书记、教务处副处长陈小林同志主持。支部全体党员同志参加了学习会。

会上,党支部书记、教务处副处长陈小林同志领学《中国共产党党旗的发展历史》。她从党旗的介绍、党旗的产生与发展、党旗的进一步规范化与标准化三个方面向在座的党员同志详细地阐述了党旗经历的风雨历程。她指出中国共产党党旗是党的象征和标志之一。我们今天看到的党旗并非自党的成立之日起就存在的,党旗诞生在1927年10月15日,1943年5月成了今天我们熟悉的模样,2002年党徽党旗制度在党章中得以确立和规范。党旗从无到有直至定型和规范使用经历了较长时间,其过程与党的发展壮大的历史密切相关。她要求每位共产党员都用心认真仰望党旗,重温并牢记曾经面对党旗宣读的入党誓言,从自己做起,从当下做起,自觉维护党旗的尊严,做到心中永怀红色信念。

面对鲜艳的党旗,与会党员通过了解党旗的发展历史,重温了党风雨兼程的历史,普及了党史知识,坚定了跟党走的信心,增强了自身的责任感、使命感和组织纪律性。党员们的思想受到了震撼,精神经受了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示,要时刻牢记党的丰功伟绩,要从党的百年红色史诗中汲取营养,以更加昂扬的姿态奋力前行,抢抓机遇,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献力量。