教务处一行赴温州医科大学调研学习教育教学数字化改革工作

编辑日期:2021-09-29来源:教务处阅读次数:

为加快推进学校数字化改革,学习借鉴兄弟院校教育教学工作在数字化改革方面的先进工作经验,926日,学校教务处副处长陈小林一行8人赴温州医科大学调研学习,温州医科大学教务处副处长卢丽笋及教务科、教学科负责人热情接待调研组一行。

卢丽笋副处长对我校来访表示欢迎并进行了交流座谈。温州医科大学是我市首批引入WEB版教务管理平台和在线考试系统的高校,在数字化教务教学管理方面具有鲜明的特色和优势。座谈中,她对学校教务教学数字化建设方面的工作举措、平台运行、资源维护和服务等方面进行了详细介绍。教务科科长吕志刚介绍了WEB版教务管理平台的建设及运行情况。

陈小林副处长对温州医科大学的热情接待和经验分享表示诚挚感谢,她分享了我校在教务运行方面的经验与做法,她表示温州医科大学在教务教学数字化建设方面成果斐然,此次调研收获匪浅,希望此次交流能促进彼此借鉴汲取经验,共同致力于人才培养质量的提升。随后双方围绕WEB版教务管理平台建设、培养方案修订、选课管理、学籍管理、重修管理、成绩管理等方面展开深入的探讨与交流。

此次调研对我校下阶段深化教育教学管理数字化改革具有重要的借鉴和指导意义