机关党委第十二支部开展专题理论学习会

编辑日期:2023-09-27来源:教务处阅读次数:

9月27日下午,机关党委第十二支部(教务处、教发中心)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习会,副校长王舜同志以普通党员身份出席学习会。

会上,党支部书记陈小林同志介绍了学校主题教育工作方案和机关党委主题教育实施方案,并部署支部主题教育工作方案,教务处处长罗建利同志作题为《培育时代新人,建设教育强国》的党课。支部党员刘扬同志、王涛同志作为代表先后发言。两位同志分享自身对于习近平总书记关于师德师风系列重要论述的心得体会,带领支部成员集中观看张桂梅、黄大年等优秀教师事迹宣传片,并组织大家就一系列师德师风违规案例开展讨论,现场气氛热烈而严肃。

王舜同志作总结讲话。他表示,全体党员同志要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到持之以恒学、联系实际学,把党建工作和业务工作深度融合。他谈到,教学是学校发展的生命线,教务处和教发中心作为教学管理的“主阵地”,要明确自身定位、树牢责任意识、强化底线思维,在日常工作中打好组合拳,共同把教学管理做深做实,给予师生更多获得感。王舜同志强调,教务处和教发中心全体党员同志要充分发挥模范带头作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、服务师生、服务教学,为学校发展事业再立新功。