学校组织力量对部分专业开展专业认证指导工作

编辑日期:2023-09-21来源:教务处阅读次数:

为了深化专业建设,深入推进专业认证工作,开学以来,学校教务处牵头对部分专业开展了专业认证的指导。

根据教育部高等教育教学评估中心、浙江省教育考试院的工作安排,今年11月份,我校服装设计与工程、英语(师范)和音乐学(师范)专业将迎来专业认证专家进校考查。王舜副校长、教务处主要领导和专业认证专家于9月15日-19日,分别到外语学院、美术学院和音乐学院,就各专业的认证准备情况进行了深入的了解与全面的指导;认证专家对这三个专业认证入校考察的人员分工安排、认证的重点指标进行详细地解读、就专业认证的新要求和新变化进行了系统地分析和说明。同时,校领导、教务处负责人、认证专家与三个专业的相关人员进行了深入地交流,解答了专业在准备认证工作中遇到的疑难问题。

近年来,学校以专业认证的OBE理念为抓手,以评促建持续提升本科人才培养质量截止目前,已经有网络工程等4个专业通过教育部工程教育专业认证,化学等9个专业通过师范类专业认证,专业认证和人才培养成效取得良好成效。