我校与金风科技股份有限公司开展校企合作洽谈会

编辑日期:2022-06-10来源:教务处阅读次数:

为进一步深化校企合作,更好地发挥学校和企业在人才培养、科研创新、技术生产等方面的优势互补,6月7日下午,温州大学与金风科技股份有限公司召开校企合作线上视频会议。金风科技股份有限公司副总裁兼金风大学校长杨华、校企合作负责人刘娅;我校教务处处长罗建利、机电工程学院院长向家伟、电气与电子工程学院副院长朱海永参加会议。

会议上,金风科技集团杨华介绍了金风大学在新能源专业人才培养、职业技能培训、校企合作等方面的工作,分析了风电产业专业技术人才市场需求及供给情况。教务处处长罗建利对学校的办学情况、学校建设、联合试验室等情况进行详细介绍。机电工程学院院长向家伟、电气与电子工程学院副院长朱海永表示学院与金风科技集团业务范围契合度很高,希望双方在人才培养、项目合作等方面开展深入的合作。会上校企双方还就合作框架协议内容进行了深入交流和讨论。

此次校企合作将进一步加强双方在产业发展、人才培养、科学研究、成果转化、服务地方等方面的交流与合作,进一步发挥了校企优势互补的作用。双方表示将紧紧围绕此次战略合作框架协议中的内容,开展深入合作,推动协议落实落地,将合作成果转化为推动双方高质量发展的实际动力,实现双方的共享共建共赢。