我校召开美术学专业认证协调会

编辑日期:2022-06-08来源:教务处阅读次数:

为了迎接教育部师范类专业二级认证专家对我校美术学专业进校开展现场考查,2022年6月8日下午,美术学专业认证协调会在南校区行政楼918会议室召开。王舜副校长、党校办等19个相关职能部门负责人、相关学院、美术学院领导班子和相关人员参加了会议,会议由教务处罗建利处长主持。

罗建利首先介绍了师范类专业认证的背景和我校在师范类专业认证中取得的成绩,说明了本次会议的意义。美术学院院长、美术学专业负责人谢子静教授从专业概况、优势特色、建设成效等方面介绍了美术学专业,这一过程也是专家进校后向认证专家汇报的预演。教师培养基地朱伟老师简单说明和介绍了专家进校前后各相关部门和各有关学院在认证过程中的职责任务、需要注意的地方,希望各有关方面认真学习材料,积极配合认证工作顺利完成。

在讨论环节,王副校长和党校办、发规处等部门对谢院长的汇报PPT提出了不少修改意见和建议,对专业自评报告、专家进校工作手册等提出了改进意见,也具体落实了现场考查期间的一些细节。

王舜副校长对美术学专业的认证工作作出了重要指示。他说要通过师范类专业认证进一步凸显我校的师范教育办学特色,所以各个方面一定要认真应对专家进校进行现场考查,整个过程不能留有污点。各部门、各学院要明确责任,认真学习认证材料,认真思考可能面对的问题,在配合专家的座谈和访谈中有良好的表现。最后他希望我校各方面要上下同心、齐心协力,迎接教育部专家进校考查,圆满完成美术学专业的专业认证工作。