不忘教育初心,牢记育人使命---机关党委第十二支部召开党史学习教育专题组织生活会

编辑日期:2021-08-20来源:教务处阅读次数:

根据温州市和学校党史学习教育领导小组工作部署,为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学习力行”具体要求,8月16日上午机关党委第十二支部采取线上线下相结合的形式召开党史学习教育专题组织生活会。会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,精心组织党员交流党史学习教育体会,查找差距不足,引导广大党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议伊始,党支部书记、教务处副处长陈小林同志代表支部委员会向全体党员做《2021年上半年党支部工作情况》主题报告。报告主要从2021年上半年党支部基本情况、支部各项活动和建设,特别是开展党史学习教育、服务师生办实事、力戒形式主义官僚主义等方面进行阐述和检视,明确了支部下一步的整改和任务。随后,全体党员结合自身工作实际,围绕学习习近平总书记七一重要讲话精神、学习《习近平在浙江》和“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果、对照党史学习教育目标要求加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面讲收获提高,讲差距不足,开展自我盘点和检视。

此次党史学习教育专题组织生活会的召开,使每一位党员认识到自身存在的差距和不足,党员同志表示在学原文、读原著、悟原理的同时一定要带着问题去学、带着思考去学、带着责任担当去学、带着守真务实创新的科学精神去学,在学习中逐渐发展提升自我的大局观、学习观。育人观,通过学党史感受信仰力量、团队力量、智慧力量,不忘教育初心,牢记育人使命,全面落实立德树人,坚持五育并举,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人奋斗终生。