温州大学附属学校签约授牌仪式隆重举行

编辑日期:2021-09-03来源:教务处阅读次数:

2021年9月3日上午,温州大学附属学校签约授牌仪式隆重举行。温州大学校长赵敏副校长王舜瓯海区委书记王振勇,副书记、区长曾瑞华,温州生态园管理委员会书记、主任陈朝明,温州市教育局党委委员郑为民,温州大学教育发展研究院常务副理事长朱照满,院长蒋金崇等领导出席签约授牌仪式;区委办、区府办、区委编办、区经信局、区教育局、区财政局、区人力社保局等单位有关领导干部一起见证了签约揭牌仪式,仪式由曹丹艳副区长主持。

曾瑞华区长向出席签约授牌仪式的各位领导和各位代表表示诚挚的欢迎。他指出与国内知名大学和教育机构的合作,这是推进瓯海区教育优质均衡发展,加速共同富裕示范区建设的重要举措

温州大学王舜代表学校致辞中指出,温州大学作为浙南闽北赣东地区唯一的综合性大学浙江省重点建设高、博士点授予单位,温州大学在师范教育特色方面优势显著、办学治校成果丰硕。目前温州大学已与地方政府联合建设13所附属学校,尤其是与瓯海区的教育合作,成果显著。

之后举行了签约仪式。王舜副校长、曾瑞华区长温州生态园管委会陈朝明主任共同署了《温州市瓯海区人民政府 温州生态园管理委员会 温州大学关于温州榕园学校委托办学框架协议》赵敏校长、王振勇书记温州市教育局党委郑为民委员共同见证签约仪式。瓯海区教育局金朝辉局长和温州大学教育发展研究院蒋金崇院长签署了温州大学附属学校合作办学协议书,王振勇书记把温州大学附属学校校牌授于蒋金崇院长

温州大学和瓯海区教育合作签约意义重大,温州大学附属学校的创立是温州大学合作办学的新里程碑。温州大学将先进办学思想和教学理念植入温大附校温州大学将派名优教师和卓越师范生到附属学校任教和担任助教,温州大学向附属学校全面开放教育教学资源,助力附属学校塑造全市未来窗口学校,促进瓯海区义务教育水平迈新台阶。