当前位置: 首页 > 文件通知 >

关于举办温州大学第十三届大学生法律职业能力竞赛之法律征文竞赛的通知

编辑日期:2017-06-06来源:阅读次数:

各学院:

为培养具有创新精神和实践能力的卓越法律人才,活跃校园气氛,开拓学生思想,促进我校大学生综合素质的全面提升,提高人才培养质量,经研究,决定举办温州大学第十三届大学生法律职业能力竞赛之法律征文竞赛。现将有关事项通知如下:

主办单位:温州大学教务处

承办单位:温州大学法政学院

二、参赛对象

温州大学全日制在校大学生。参赛名额不限,但每位指导老师最多指导学生3名学生。

三、竞赛内容及参赛规则

由参赛者经过思想考虑和文字组织,按照的一定的规则和要求的体裁,围绕某一与法律有关的主题展开写作,阐释思想、分析问题、论证方案、给出结论,培养学生的学术创新意识、学术规范意识、学术道德意识,从立意、谋篇布局、文字表达等方面来提高学生写作水平。

四、竞赛评分标准

1.选题(20%

选题具有新颖性,属于无人涉足的学术或实务范畴,或者学科前沿的理论探讨,或者老问题的新视角考察或新技术新方法的运用,或者域外新理论新观点的引进推广等。

2.论证(20%

结构严谨,层次分明,富有逻辑性,剖析问题全面,资料翔实,论据充分,能够支持文章论点。

3.创新性(20%

属于前沿性、原创性文章,表达出新见解、新观点,或在某一方面、某一点上能给人以新的启迪。

4.研究方法(20%

使用的研究工具和手段具有科学性、实用性和多样性,能推动发现新现象、新事物,或提出新理论、新观点,揭示事物内在规律。

5.写作规范(20%

文字优美,语言流畅,表达清晰,遵守学术道德,符合学术规范。

五、评审规则

竞赛组织小组将对参赛作品进行学术不端检测。征文竞赛最终成绩由专家匿名评审方式进行。

六、竞赛日程安排

1.报名时间:竞赛报名时间为65日至730日。

2.报名方式:报名截止日期前将“温州大学法律论文竞赛报名表”和参赛的法律论文(文件名以“作者姓名+论文题目”命名)以电子稿邮件的方式发送至法政学院叶必成的邮箱: 1143006001@qq.com

七、奖项设置

竞赛设一、二、三等奖若干名,由温州大学教务处颁发获奖证书。获奖论文优先推荐参加省法科生职业能力竞赛之征文大赛。

温州大学法律论文竞赛报名表