我校第十二期教师教育溯初班顺利开班
编辑日期:2020-11-11    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

20201110日下午,在这个金辉送爽的时节,一百余位师生齐聚一堂,温州大学教师教育溯初班第十二期开班典礼在温州大学北校区信息楼报告厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾和领导有温州大学薛伟副校长,教务处处长孙芙蓉老师、副处长赵燕老师,教室培养基地蒋金崇老师、朱伟老师,第十二期溯初班班主任胡珏老师,温州实验中学副校长何倩老师,部分溯初班校内导师,以及新录取的溯初班正式学院和跟读成员。温州大学教室培养基地蒋金崇老师主持。

蒋金崇老师介绍了出席典礼的领导和嘉宾后,对溯初班的情况作了简单的介绍,温州大学作为师范专业的“黄埔军校”,十年来,溯初班一共培养了四百多位优秀的师范毕业生,他们成为了行业的翘楚。十年来,溯初班的办学成效也得到了校内外的一致认可。此外,他对于出席本次活动的嘉宾领导以及103位溯初班第十二期成员表示欢迎。

薛伟校长讲话。他从教学管理制度、基本办学思想、宗旨、课程理念、教学重点等方面做了详细的介绍。教师教育溯初班以我校的创始人黄溯初先生命名。今天办好溯初班已经成为温大人的骄傲,同时也成为一份责任。薛校长代表学校表态凡是有利于溯初班人才培养的,学校都会创造条件,尽力为溯初班提供更多有利的政策,和优质的资源,同时他也向溯初班的管理部门和领导老师以及同学们提出两点期望:1.完善管理机制,优化过程管理;2.牢记责任与使命,淡化功利思想。他还说到,“今日你以温大为荣,明日温大以你为荣”希望每位溯初学子都能以实际行动来维护溯初班的名誉,实现自己的教育理想,为学校增光添彩。最后,他对于溯初班表示衷心祝愿:祝愿溯初班越办越好,祝愿溯初班的同学们前程似锦。

接着,黄旖宁同学代表第十二期溯初班新生讲话。她说,身为溯初班的一份子,我们身上肩负的不仅是温大对于我们的肯定,更是温大对于我们每一个人的祝福与期望,而现在我们需要做的是:在这个深入实践的平台上扎实好自己的专业基础不断创新深入认知,将学好知识与教好知识的紧密联系,努力实现从一名优秀的学生到一名优秀的人民教师的完美蜕变。此外,她衷心祝愿在座的每一位同学能够成为最好的自己。

最后,黄旖宁同学带领全体溯初班新生进行了庄重的宣誓仪式。开班典礼在庄严的宣誓中落下来帷幕。

在开班典礼之后,班主任胡珏老师简单说明了溯初班的课程主题设置、教学模式、班级管理等方面的问题。在规范化的管理下,溯初班一定会越办越好。通讯员:陆文婷

设为首页|加入收藏|联系我们