我校组织召开2020年师范类专业认证工作推进会
编辑日期:2020-04-10    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

202049日,薛伟副校长率教务处相关人员赴数理学院和教育学院组织召开师范类专业认证工作推进会。根据省教育评估院的计划,我校数学与应用数学专业、物理学专业、学前教育专业将于今年上半年五六月间接受师范类专业认证。

薛校长一行首先来到数理学院,同行的有教务处余闯处长、董新姣、赵燕、陈小林三位副处长,教师培养基地蒋金崇主任,综合科方建晓、教研科王春鸯。数理学院参加认证工作推进会的有高利新院长、陈兴桂书记,蔡风景、何林李副院长以及部分专业骨干教师。薛校长首先介绍了专业认证的大形势,从而强调了专业认证的重要性。高院长向薛校长一行汇报了专业概况、认证工作组织情况、认证工作计划、完成的阶段性工作、存在的问题等,蔡风景副院长和其他参会人员做了补充。余闯处长等针对两个专业认证中存在的问题做了解答和说明。薛校长充分肯定了学院前期准备工作,同时也希望学院进一步努力,他希望数理学院要对自评报告进一步提炼,突出亮点,对认证工作抓精抓细,材料组织精到精准,他指出数理学院班子是一支特别有战斗力的队伍,他表示对数理学院的专业认证工作充满信心。

随后,薛校长一行又来到教育学院,孙芙蓉院长、何毅书记、叶新东副院长等党政班子成员,学前专业负责人李娟,学前系宋占美、陈铿等专业认证相关人员参与了调研。孙芙蓉院长主持会议,叶新东副院长汇报了专业认证的总体情况,专业负责人李娟老师汇报了专业认证的工作进度,她就校园环境改造、特别是自评报告的撰写等提出了非常中肯的意见和建议。余闯处长等针对学前专业认证中存在的问题做了解答和说明。薛校长认为教育学院在认证工作理应为学校起到表率作用,学前专业要不断自我加压,以第二级师范专业认证为契机,学前专业要争创国家级一流专业。

之后,在学院领导的陪同下,薛伟副校长一行实地考察了学院的档案室、专家工作室以及部分功能教室,他对下一步学院和专业如何营造更加浓郁的师范气质提出相应的建议。

设为首页|加入收藏|联系我们