同心“战疫”,携手共建——我校与市教育局联合召开教师发展学校建设共建会
编辑日期:2020-03-24    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

 

2020323日,在温州市教育大楼1811会议室,我校与温州市教育局联合召开了2020年教师发展学校建设共建会。市教育局党委委员、副局长伍挺率领局人事部门、教师教育院负责人,我校教务处处长余闯、副处长赵燕、教师培养基地执行主任蒋金崇、教师培养基地办公室主任朱伟等参加了会议。本次会议的主题是共同商讨2020年我市UGS三方共建教师发展学校的工作任务和计划。会议由伍挺副局长主持。

伍局长首先简要回顾了2019年我市教师发展学校建设的情况,充分肯定了过去的一年我市在此项工作上做出的突出成绩,同时对今年的工作任务进行了部署。教师教育院黄静副院长具体总结了2019年我市教师发展学校在接受省教育厅评估中所取得的优异成绩,并介绍了今年教师发展学校共建的具体工作计划。我校教师培养基地执行主任蒋金崇从评估专家参加其他市评估中遇到的共同问题出发,指出了今年共建工作需要注意的几个问题,包括共同开展课题研究、互相挂职、实践导师的培养和重视等。市教育局人事处杨志文副处长介绍了本部门今年在共建工作中的“任务清单”。余闯处长重点谈了UGS三方在教师发展学校共建中的机制和政策方面的问题以及对评估细则的深入理解问题,并建议出台更有利于合作共建的政策。与会人员进行了充分的交流和讨论。最后,伍局长做了总结讲话,他指出在教师发展学校建设上必须高度重视、统一思想、完善机制,要求各方明确时间安排、安排好今年的教育实践工作、准备在今年开好2个会议、做好与省教育厅有关部门的对接,共同努力做好各项工作。


面对疫情,我们始终抱有必胜的信心;针对教师发展学校建设,我校与温州市教育局也一直站在同一战线。今天的会议进一步强化了我校与教育局之间的合作,相信今后在UGS三方的共同努力下,必将开创我市教师发展学校建设的新局面。


 

设为首页|加入收藏|联系我们