停课不停工,防控战“疫”与教学建设两手抓——我校2020年国家级虚仿项目申报指导线上讲座系列拉开序幕
编辑日期:2020-03-12    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]


虚拟仿真实验教学是推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。为推进我校实验教学信息化建设,做好国家虚拟仿真实验教学项目建设与申报工作,学校举办“国家虚仿项目申报指导线上讲座系列”。

3月11日下午,我校邀请教育部虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长、北京润尼尔网络科技有限公司总裁陈美松作题为“国家虚拟仿真实验教学项目建设方案”的报告,拉开了我校2020年“国家虚仿项目申报指导线上讲座系列”的序幕。本次讲座以钉钉群直播的方式进行,主要面向我校已立项建设的15个省级虚拟仿真实验教学项目团队成员以及准备申报2020年省级虚仿项目的老师,共100余人同时收看了本次直播,讲座由教务处副处长赵燕主持。


陈美松副秘书长解读了国家虚拟仿真实验教学项目的政策、申报及评审流程、申报注意事项,分析了历年国家虚仿项目申报数据,介绍了国家虚拟仿真实验教学项目的建设内容、技术方案、准备工作及项目实施进度计划,分享了项目申报成功案例及经验。报告结束后,参会教师积极互动交流,就自己在虚仿项目建设中存在的问题与陈总展开了探讨交流。


                                        

   通过本次讲座,使我校虚仿项目团队的老师对国家级虚拟仿真实验项目的建设与申报有了全面的认识。学校将以建设国家级虚拟仿真实验教学项目为目标,建立校级、省级、国家级三级培育体系,通过对文、理、工等多学科的虚拟仿真实验项目的建设,提升本科实验教学质量,实现实验课程达到高阶性、创新性和挑战度“两性一度”的教学目标。


设为首页|加入收藏|联系我们