温大战“疫”:教学秩序组召开线上教学工作方案征求意见视频会议
编辑日期:2020-02-07    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

 为减少疫情对正常教学的影响,推进线上教学工作方案实施,广泛听取学院、教学单位的建议和意见,2月7日上午,温州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作教学秩序专项工作组召开线上教学工作方案征求意见视频会议。教务处、研究生院、教师教学发展中心、信息技术中心、学生处、招就处负责人及相关人员、各学院教学副院长等共计40余人在线参加了视频会议,副校长薛伟主持。

   

 

薛伟副校长结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,对新学期教学工作提出总体要求,对线上教学工作进行了总体部署。他指出,各学院和教师要在做好疫情防控工作的基础上,充分利用信息化教学手段,做到“停课不停教、停课不停学”,全面推进线上教学工作的开展;要求各学院要根据《温州大学关于2019-2020学年第二学期本(专)科线上教学工作方案》结合实际细化本学院上教学方案,安排落实线上课程建设、教师培训等相关工作,确保线上教学规范有序;强调各学院要因课而异、敢于创新,积极探索在线教学新途径新形式和新方法,除了常规课程的线上教学外,努力推进体育、实验、术科、实践类课程线上教学的改革与创新。

教务处余闯处长就前阶段线上教学工作准备情况进行了介绍,对《温州大学关于2019-2020学年第二学期本(专)科线上教学工作方案》做了详细说明。他指出各学院(开课单位)要充分做好线上教学的应对工作,制定好各学院的具体实施方案;各学院和相关部门指导教师团队组建在线教学互助团队,在严格按照课表进行线上授课的基础上利用信息化教学工具和网络资源开展在线教学任课教师做好线课堂设计与安排加强学生引导与管理,强化正式上课前的模拟与演练,保证线上教学的秩序和质量

各部门与学院负责人就相关工作进行了交流,围绕方案的实施内容与细节,如线上教学手段、线上教学质量监控、师资培训、教材及学习资料等问题开展了充分的讨论。

疫情期间实施线上教学既是防控疫情的应急之举,也是“互联网+教学”重要成果的集中展示,更是特殊时期对我校教学组织能力及教师信息化教学能力的一次考验。会后,各部门与学院将进一步分工协作,密切配合,共同努力,克服时艰学院(开课单位)适时召开线上教学工作动员及布置视频会议,协同推进线上教学的实施,确保正常教学秩序的运行。

 

温州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作教学秩序专项工作组

             2020年2月7


 

设为首页|加入收藏|联系我们