我校顺利完成本学期师范生教师职业技能考核
编辑日期:2019-12-30    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

由我校教务处、教师培养基地主办,教育学院(教师教育学院)承办的2019-2020学年第一学期师范生教师职业技能考核已于20191228日顺利完成。本次考核涉及面广、参加考核的学生多,一共有9个学院112017级师范专业近700名师范生参加了考核,从1223日(星期一)一直持续到1228日(星期六)。为了考核的顺利进行,承办方教育学院投入了1个评委室、1个检录室、1个准备室、4个计算机机房、32个考核室,并有140多名师生(包括评委)参加了整个考核工作,并付出了辛勤的劳动。

根据我校有关文件规定,所有师范生必须通过教师职业技能考核才能参加教育实习。我校的教师职业技能考核分教学设计、课件制作、结构化面试和模拟上课4项内容,分别占总成绩的30%20%10%40%。其中教学设计和课件制作集中上机完成考核,从第十七周周一开始到周五的晚上,所有考生分批被安排在北校区6号楼教师教育实践教学中心的机房进行;结构化面试和模拟上课环节则采用面试的形式完成考核。

1228日(周六),面试环节在南9教学楼进行。所有考生被分成了32组,由64位相关专业及部分校外指导老师担任了评委工作。上午8:10,在南9C301,组织方先召开了评审会议,会议由教育学院(教师教育学院)林琛琛副院长主持,教师培养基地执行主任蒋金崇老师向各位评委介绍了考核的背景、目的和意义,强调只有重视日常的教学技能训练、考核与竞赛,才能保证我校师范生培养的质量。蒋主任还详细解读了考核各个项目的内容、要求和评分标准,最后他还希望每位评委必须严格对待、从严把关。林院长还介绍了面试的流程和后勤安排。经过整整一天的时间,近700名师范生完成了本次考核的全部内容。在本次考核中成绩不合格的考生(包括个别项目不合格)将在下学期初参加师范生职业技能补测。

评委会议

忙碌的检录室设在南9报告厅

准备室秩序井然

评委在认真评审

考生风采

设为首页|加入收藏|联系我们