我校在首届长三角师范院校教师智慧教学大赛和首届长三角师范生教学基本功大赛中喜获佳绩
编辑日期:2019-12-08    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

 

2019年12月6日-12月8日,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅和江苏省教育厅联合主办的首届长三角师范院校教师智慧教学大赛和首届长三角师范生教学基本功大赛在安徽师范大学隆重举行。本届大赛吸引了长三角一市三省61所高校的79名教师选手和248名师范生选手参赛。我校有一名教师选手和4名师范生选手入围参加角逐。

师范生教学基本功大赛分中学12个组、小学组、学前组进行比赛。其中中学组的比赛内容有教学设计、课件制作、即席讲演、上课与板书四个部分构成。我校入围的4名师范生分别参加了中学组的数学组、物理组、化学组和生物组的比赛。经过激烈的竞争,16化学(师范)专业的徐洁芸同学、16生物科学(师范)专业的贾智豪同学荣获一等奖,16数学与应用数学(师范)专业的李纯洁同学荣获二等奖,16物理学(师范)专业的李俊瑛同学荣获三等奖。

教师智慧教学大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。通过小组赛和决赛,决出了一、二、三等奖若干名。我校教育学院青年教师陈凯参加了艺术组的比赛,最终荣获三等奖。


 

设为首页|加入收藏|联系我们