我校召开“十三五”省级大学生校外实践教育基地建设项目推荐评审会
编辑日期:2019-09-26    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]


925日下午,我校在行政楼302会议室召开“十三五”省级大学生校外实践教育基地建设项目推荐评审会议。会议邀请了浙江大学吴敏教授、浙江工商大学厉小军处长、浙江农林大学郭建忠处长、温州医科大学叶发青处长、浙江师范大学温建明副处长担任评审专家,赵燕副处长主持本次会议。

   

会上,各基地负责人分别从基地现有基础、建设目标及建设思路、主要举措与建设进度、实践形式与内容、经费保障及开放共享等方面进行了汇报。专家组在听取汇报后对申报项目的建设提出了宝贵意见和指导建议。经过前期专家网评与本次会评,最终确定“‘多校企协同、多功能融合的网络工程新工科实践教育基地、“温州大学—乌岩岭自然保护区野外实践教育基地”和激光与光电智能制造大学生校外实践教育基地”3个项目拟推荐为“十三五”省级大学生校外实践教育基地建设项目。

大学生校外实践教育基地建设作为教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《浙江省教育厅关于加快建设高水平本科教育的实施意见》的一项重要内容,其目的在与遴选、打造一批特色鲜明、具有较高实践育人水平的校外实践教育基地,承担大学生校外实践教育任务,完善高校与行业企业、事业单位、科研院所协同育人机制,推进校企校地等深度融合,加强实践育人平台建设,推动高校人才培养模式改革,提升大学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。我校将进一步完善校外实践教育基地建设内容,明晰基地建设目标,为培养重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当的高素质应用型人才奠定坚实基础。



 


设为首页|加入收藏|联系我们