机关党委第十六支部召开“不忘初心、牢记使命”第一次主题学习会
编辑日期:2019-09-26    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,9月25日,机关党委第十六支部(教务处、教师发展中心)在行政楼419召开“不忘初心、牢记使命”第一次主题学习会。党支部书记、教务处处长余闯以及支部全体党员参加会议,薛伟副校长以普通党员身份参加学习并做指导。

会上,余闯对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动做了安排部署,并围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等方面带领大家进行了深入学习研讨。随后,全体党员集中收看《信仰的力量》第一集《回望征程》。与会人员纷纷畅谈感悟体会,表示要结合自身岗位工作,加强主题教育学习。

薛伟副校长用“信仰引领、理论武装、科学行动”十二个字作总结,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和集中学习,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动教学工作高质量发展、实现学校三大发展目标具有重大意义,全体党员干部务必要高度重视,按照《中共温州大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《机关第十六党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排》的要求部署,认真下功夫学,学通悟透、真抓实干,切实提升支部党建和工作水平。