立足理想,梦往未来——2019级新生通识教育系列讲座报道
编辑日期:2019-09-17    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

日前4291名大一新生从五湖四海汇聚于温州大学,更好的帮助其适应大学生活,拓宽知识面开阔视野,培养良好的学习、生活习惯,910-912日,学校教务处在全校范围内安排开展了新生通识教育系列讲座。来自17个学院的专家教授为新生带来38场既有针对性又富于教育意义的专题讲座。

 

 

 

讲座围绕学院学科优势与研究特长方向开展涉及电子纳米、智能制造、人文社会、创新创业、影视艺术、音乐、美术等多方面内容,教师通过妙趣横生的语言回首过去、展望未来,向新生传递科学与人文的精神,艺术与创作的魅力,让学生领悟不同的文化和思维方式,体会对自然和社会的认知。

 

 

通识教育是新生教育的重要内容,是整个大学生涯的起点和基石,重在“学以成人”,大学时期是播种理想、确立信念的黄金时期,是规划未来、设计人生的关键阶段,新生通识讲座的开设对学生认识自我、融入校园、规划学业具有重要作用,通过学习希望新同学们能够快速转变思维、进入角色,践行个人梦想,开启人生新的阶段,迎接新的挑战。

 

设为首页|加入收藏|联系我们