校领导心系教师教育,亲切慰问校集训队
编辑日期:2019-09-13    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

在教师节和中秋节即将来临之际,我校党委书记谢树华与副校长薛伟,在党校办、教务处、教育学院等部门和学院领导的陪同下,亲切慰问了正在紧张训练的校师范生教学技能集训队。

自从7月份进行校第十三届“嘉一杯”师范生教学技能竞赛后,我校随即组建了来自全部15个师范专业共30人的校集训队,而且从8月中旬就开始返校进行了紧张的集训。队员们众志成城,每天都集中在教育学院的微格教室进行备课、试讲等训练。就在教师节前夕,谢书记一行来到了教育楼B402教室,看望并亲切慰问了校队成员。此时校队成员正在总教头——教师培养基地主任蒋金崇的布置下进行命题的即兴演讲训练。谢书记饶有兴致地观摩了队员们的演讲后,对队员的演讲进行了精彩的点评,并发表了热情洋溢的讲话。他说:我校以师范教育立校,教师教育是我校重要特色之一,在之前的省师范生教学技能竞赛中我校一直保持着优良的成绩。在座的校队成员是从占我校全部学生三分之一的师范生中千挑万选、脱颖而出的,代表了我校师范生教学技能的最高水平。他希望校队成员继承我校的优良传统、继续刻苦训练,并预祝队员们在11月份举行的省赛中获得优异的成绩。

校领导对师范技能集训队的关心,体现了学校对教师教育的一贯重视,也是对队员们强有力的鼓舞。相信在上下一致的努力下,我校代表队一定能在省赛中获得优异成绩、我校的教师教育也能越办越好。



设为首页|加入收藏|联系我们