我校“嘉一杯”第十三届师范生教学技能竞赛圆满落幕
编辑日期:2019-07-12    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

2019711日,由温州大学教务处和教师培养基地主办、教育学院承办的“嘉一杯”第十三届师范生教学技能竞赛圆满落幕。

上午8点,本届赛事的评委会议在南9C301教室举行。竞赛评委由温州市中小学各学科特级教师、名师,以及我校部分专业教学法老师组成。参加评委会议的有教务处余闯处长、赵燕副处长、教师培养基地蒋金崇主任、教师教育学院林琛琛副院长,会议由赵燕主持。余闯处长对评委们牺牲暑假时间来参加工作表示感谢,向评委介绍了我校教师教育的基本情况以及我校在师范生教学技能方面取得的优异成绩,希望本届竞赛取得丰硕的成果。林琛琛副院长代表承办方表示已经为本届赛事做好充分的准备,并会为赛事做好一切保障。蒋金崇主任介绍了师范生教学技能竞赛以及竞赛的规则、评价体系等。

而在这之前,参加上午场竞赛的选手们早已进入候考室和准备室,开始了竞赛前的准备。本届竞赛一共有全校10个学院、15个师范专业的120名优秀的师范生选手参赛。竞赛分中学语文组、中学数学组、英语组、小学组、综合一组(思政、心理、历史)、综合二组(教育技术、物理、化学、生物)、综合三组(体育、音乐、美术)、学前组等八个组别进行。选手们分别要进行1小时零5分钟的准备(学前组2.5小时准备),通过即席讲演、模拟上课、现场答辩(学前组分教学设计、说课、弹唱、儿童故事讲述、儿童故事绘画)等环节的展示,经过评委们认真细致的评审,最终产生了一等奖12名、二等奖25名、三等奖36名、优胜奖25名。据悉,我校参加浙江省第十三届师范生教学技能竞赛的选手也将从本届竞赛中产生。

本届赛事获得了温州嘉一教育培训集团的赞助,因而以该集团命名。

设为首页|加入收藏|联系我们