我校与温州市教育局联合召开教师发展学校建设工作推进会
编辑日期:2019-07-05    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

201974日上午,我校与温州市教育局联合召开的教师发展学校建设工作推进会在市教育大楼16楼会议室举行。市教育局伍挺副局长、市教育局人事处王传旺处长、市教师教育院黄静副院长、我校教务处余闯处长、教师培养基地蒋金崇主任、教师培养基地朱伟老师出席会议。会议由伍副局长主持。

 

伍副局长首先表示,我市已经发文建设了一批教师发展学校,数量不少,但必须要实质性推进教师发展学校的建设。所以今天会议的主题就是由教育局和高校一起讨论如何更好地建设教师发展学校。

蒋主任简单介绍了我省教师发展学校建设的背景,他认为,要建设好教师发展学校,政府部门要推动、基础教育学校和高校要联动。他指出,温大对这项工作非常重视,正在推行教育实践新创举、还将推动博士到基础教育学校挂职、与教师发展学校联动开展科研与教改等措施,希望得到政府和基础教育学校的支持与配合。

黄副院长则从政府部门的角度希望高校为教师发展学校设计教育实践课程方案、开展教师教育课题研究、为教师发展学校开展讲座等具体工作。

余处长表示,温大师范教育在省内成绩非常优秀,温大领导也非常重视师范教育。在教师发展学校建设上存在体制上特点上的不同,高校需要了解中小学教师的真实需求,把高校的一些优质活动与基础教育学校开展互动,同时也希望政府部门积极思考如何更有利于中小学教师的发展。在此基础上,我校将会更好地做好服务基础教育。

伍挺副局长最后总结发言。他认为今天的会议,政府部门与高校取得了许多共识,接下来要共同努力,完成接受省教育厅对教师发展学校的评估工作和推进教师发展学校建设工作两大任务,高校、政府部门和基础教育学校(UGS)三方都要拿出切实可行的措施,确保工作有序开展。

 

设为首页|加入收藏|联系我们