温州大学基础教育发展有限公司正式成立
编辑日期:2019-07-04    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

201972日,温州大学基础教育发展有限公司成立大会在温州大学南校区行政楼1013会议室举行。温州大学薛伟副校长,温州大学地方合作处(继续教育处)陈久喜处长,温州大学审计处阮丽芬处长,原温州市教育局组织人事处处长、温大基础教育发展中心朱照满主任,温州大学资产经营有限公司总经理冯方盛,温州大学教师培养基地主任、温大基础教育发展中心副主任蒋金崇,温州大学资产经营有限公司副总经理陈华才,相关部门负责人及温大基础教育发展中心全体教工参加会议,共同见证温州大学基础教育发展有限公司成立。会议由蒋金崇主任主持。

冯方盛代表温州大学资产经营有限公司到会表示祝贺,他说:温州大学基础教育发展有限公司为资产经营有限公司的全资子公司,是继温州大学激光研究院之后,真正意义上属于温州大学的“第二个孩子”,十分珍贵。温州大学党委会决定由蒋金崇出任公司法定代表人,学校是知人善用,是对蒋教授多年在基础教育扎根的信任。他对蒋金崇、朱照满、陈华才担任公司董事,蒋金崇被推选为董事长兼总经理表示热烈祝贺,对阮丽芬处长主动担任公司监事表示感谢。他希望全体公司人员从今天开始,就以公司为荣,严格规章办事,努力为学校、社会做好服务。

董事长蒋金崇发表任职感言,他非常感谢学校党委的信任,非常感谢上级公司的支持,也非常感谢公司全体董事和员工的支持。他表示在职期间一定会按公司章程领导好公司发展。在学校党委、地方合作处、资产经营公司的领导和支持下,温州大学基础教育发展有限公司一定会发展壮大,他希望全体公司成员今后拧成一股绳,齐心协力做好公司业务,从而得到基础教育界的认可,为温州大学创造良好的社会声誉,相信在大家共同努力下,公司业绩蒸蒸日上。

董事朱照满发言强调,温州大学基础教育发展有限公司成立及时,未来将和温大基础教育发展中心合署办公、形成合力,在薛校长的指导下,团队将会整合资源,为温州基础教育贡献出应有力量。

董事陈华才和监事阮丽芬处长也纷纷表达对公司发展的美好祝愿。

陈久喜处长表示,地方合作处作为温州大学对外联络的一个窗口,跟温州大学基础教育发展有限公司是同一战线,都为地方教育领域做好服务。陈处长提出了三点期许,一是要以温州大学基础教育发展有限公司的成立为契机,谋深谋细,近期共同对接将举办温大附属第一幼儿园筹建事项,二是要加强公司班子人员的建设,依靠精英团队、科学决策,推动公司规划运营良好运作,三是在学校的指引,我们需要同心同行,献出智慧和力量,他祝福在大家的共同努力下,公司一定会做出更好的成绩。

薛伟校长发言作会议总结和指示,首先他热烈祝贺温州大学基础教育发展有限公司的成立,同时祝贺各位董事和班子成员。薛校长总结讲话中强调了三点,第一点:要明白为什么要做这样的事,温州大学一直想反哺地方社会,以温大谢书记为班长的班子十分重视基础教育,温大要充分发挥师范教育的优势和特色,服务好温州的基础教育,乃至辐射浙江。第二点:学校要整合资源来打造基础教育平台,这很重要。温大基础教育发展中心是整合政府资源的平台,成立公司就是作为市场手段,打造出平台,为温大服务基础教育铺路。第三点:全体公司成员要通力合作,打造温州大学的基础教育品牌,今后若干年温大要举办若干所附属学校,提升温大的影响力。目前工作要从举办温州大学附属第一幼儿园开始,形成辐射示范,形成基础教育的一个体系。温州大学不仅有科技服务,还有基础教育服务,大学不仅要上升到硕博培养,还应从教育的源头——基础教育抓起。最后他希望全体董事、全体成员一起齐心协力,共谋发展,他相信公司将来一定会成为温州大学服务于基础教育的一面重要旗帜。(季慧特)

 

设为首页|加入收藏|联系我们