我校召开2019年度全校教师教育工作会议
编辑日期:2019-06-22    来源:教务处(教师发展中心)     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

 

2019年6月21日下午,我校在南行政楼419会议室召开了2019年度全校教师教育工作会议。参加会议的有薛伟副校长、教务处余闯处长、赵燕副处长、教师培养基地执行主任蒋金崇教授、各师范生培养学院教学副院长、各师范专业教学技能竞赛负责人等。会议由余闯处长主持。

薛伟副校长首先致辞,对我校教师教育工作作出了重要指示。他指出了重视和保持我校教师教育特色的重要性,对我校教师教育工作的发展进行了精准的定位和具体的工作要求。他分析了我校教师教育的实际,对各师范专业人才培养方案的修订、办好师范教育精英班——“溯初班”、特级教师工作站建设、师范生教学技能的训练与竞赛等问题提出了具体的要求。他希望所有师范生培养学院在学校的统一领导下通力合作,为加强和突出我校教师教育特色持续努力。

教师培养基地执行主任蒋金崇教师发言。他简要总结了教师培养基地上一年度的工作。他传达了浙江省教育厅关于推进教师发展学校建设工作的通知以及相关会议精神,对我校师范专业教育实践工作做出了相关部署;他通报了我校师范类专业本科人才培养方案修订工作的情况,提出了关于教师教育课程和专业课程设置、教育实践的安排等要求;他介绍了学校关于“教师教育溯初班”办学改革的基本思路;他还对我校特级教师工作站的建设提出了具体要求。

教师培养基地办公室主任朱伟老师传达了省第十三届师范生教学技能竞赛组委会会议精神,并介绍了2019年我校师范技能竞赛暑期集训安排、校第十三届师范生教学技能竞赛选手分组及题目安排说明、校第十三届师范生教学技能竞赛的通知等问题,并将以上决定和通知提交会议讨论通过。

在接下来的讨论环节,与会人员讨论通过了校2019年师范技能竞赛暑期集训暨校赛名额分配方案、校第十三届师范生教学技能竞赛选手分组及题目安排说明和竞赛通知,并对师范专业本科生人才培养方案的修订、师范技能校赛制度、指导师与评委的确定等问题展开了讨论,提出了不少富有建设性的意见和建议。

会议最后,余闯处长作了总结发言。他首先对奋斗在教师教育工作一线的各级领导和教师多年以来的默默奉献表示感谢。他总结了本次会议的各项议题,并指出师范技能竞赛要一如既往地做好做强、溯初班要打好品牌、要按师范类专业认证标准的要求进行人才培养方案的修订、要做好特级教师工作站与服务地方工作。

 

设为首页|加入收藏|联系我们