教务处召开工程教育专业认证公共课教学协调会
编辑日期:2018-11-23    来源:教务处(教师发展中心)     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

为更好的推进工程教育专业认证工作的顺利开展,实现“以认促教、以认促改”的目标,1122日上午,教务处组织召开了工程教育专业认证公共课教学协调会,全校承担公共课教学学院的副院长、参加工程认证的专业负责人和教务处相关人员参加了会议,协调会由教务处处长余闯主持。

教师教学发展中心主任、网络工程专业负责人施晓秋教授首先介绍了工程认证对公共课教学的要求,她指出公共课教学对工程专业人才培养目标的实现具有重要的作用,各门课程的任课老师都要认真学习、深入研究指标体系,理清思路,科学合理地制定课程教学大纲,做到目标与内容一致,形神兼备。数电学院副院长励龙昌以具体课程为例,向与会者介绍了工程认证指标体系下的公共课教学大纲编制要求,他从大纲格式、教学内容与培养目标的统一、图表的制作等方面详细地进行了指导。随后,与会者围绕每个专业的公共课教学展开了充分的讨论。

余闯处长做总结讲话。他首先对承担公共课教学的学院和老师表示了感谢,他指出工程认证是一项系统的工程,需要全校各部门各学院的协调配合,工程认证对公共课教学提出了更高的目标和更细的要求,各学院要以工程认证为契机,以认证标准为指导,规范教学活动,开展教研教改,严格要求,抓细抓小,努力提高工程专业人才培养质量。最后余处长对学校出台的有关工程教育专业认证相关文件政策进行了解读。



设为首页|加入收藏|联系我们