温州大学在龙湾二小举行“教师发展学校示范校” 创建工作推进会
编辑日期:2018-07-10    来源:教务处(教师发展中心)     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

 2018年7月6日,温州大学龙湾区第二小学教育集团举行教师发展学校示范校创建建设工作推进会,温州大学教师教育学院院长孙芙蓉、副院长叶新东,温州大学教师培养基地执行主任蒋金崇,龙湾区教育局党委副书记、副局长王学朝,龙湾区教师发展中心主任曾国眼等出席仪式。

 龙湾区第二小学教育集团是浙江省首批示范性教师发展学校建设学校学校充分利用温州大学丰沃的教育资源,在协助培养优秀师范生的同时,促进本校教师的专业发展与成长,推进学校可持续发展。

 为深度开展合作,温州大学和龙湾二小开展教师指导师互聘工作。龙湾区教育局王学朝副局长龙湾教师待发展中心曾国眼主任为温州大学学术指导师颁发聘任书;孙芙蓉、蒋金崇为龙湾区第二小学教育集团师范生实践指导师颁发聘任书。温州大学小学教育系主任李梁、龙湾区第二小学教育集团教师黄育林代表双方表态发言,他们表示聘书一纸虽轻,但承载的是温州大学与龙湾二小携手合作诚意,责任重大。

          王学朝局长在讲话中指出,温州大学专业学术导师的加入为龙湾区第二小学教育集团注入了智慧的血液,希望教育集团乘势而上,树立品牌立校的办学意识,打造教学相长的互动模式,形成上下一心的教育氛围。加快形成现代化教育管理体系,全力打造标杆学校,成为一所真正的省示范性教师发展学校。

 

 孙芙蓉向与会代表介绍了近年来温州大学师范教育良好发展态势她说:温州大学小学教育专业是全国师范生认可的校本专业,实力强劲。此次推进会,将会使双方合作更加紧密,更加深入,温州大学可以使学校借助龙湾区第二小学教育集团优秀的教师团队,培养一批理论与实践相互结合、素质与能力齐头并进的优秀师范生。同时,温州大学也将为龙湾区第二小学教育集团的教师发展提供专业的学术引领,使双方真正实现优势互补、合作共赢。



设为首页|加入收藏|联系我们