我校召开首批师范专业认证工作会议
编辑日期:2018-07-10    来源:教务处(教师发展中心)     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

7月10日上午,温州大学师范类专业认证工作动员大会在南校区行政楼419召开。副校长方益权、教务处等相关职能部门、教师教育学院、公共课所在学院的教学副院长和部分任课教师参加会议。会议由教务处长余闯主持。

会上,方益权副校长作了2018年师范类专业认证工作动员报告。方校长介绍了此次认证总体情况:浙江省共有三所高校五个专业参与全国首批师范类专业认证工作,我校教师教育学院小教专业是我省唯一一个以综合性大学名义参与此次了认证,这既是教师教育学院2018年的重要机遇,同时也对学院的工作提出的挑战。小教专业要向已经通过工程认证的相关专业取经,方校长提出认证工作要以“学校为主导、学院为主体”理念,各部门、各学院与教师教育学院通力合作、精准发力,扎扎实实地将认证工作引向深入,确保本次小教专业认证工作顺利通过。
  接着,余闯处长向与会代表介绍了我校为推进师范认证工作所做的工作安排。方益权校长在6月1日就带领调研组到教师教育学院进行调研指导,与教师教育学院共商师范认证工作,相关人员积极参与教育部开展的师范认证学校的专题培训工作,在暑期里,希望各部门攻坚破难,分头推进,在8月初完成师范认证各项准备工作,9月份进行师范认证材料分析审核,自我完善,为迎接10月份全国专家进校评估做好充分准备。

之后,教师教育学院院长孙芙蓉作为我省师范认证标准专家组组长,她就我省师范认证的指标修订作了完整解读,并对我省师范认证整体推进情况进行说明。她说:“温州大学小教专业是我校第一个参加师范认证的专业,压力大,任务重,但也很荣光,希望学校各部门、各学院、各教师通力合作,把工作做得扎实,为今后我校各学院师范类专业开展认证工作树立样板。”彭小明副院长就认证任务分解情况在会议上作了详细解读,专业负责人、教师培养基地负责人、各与会代表纷纷就认证工作展开探讨。



最后,余闯处长在总结时说:学校今天召开的师范认证工作会议,进一步明确了思想,对任务进行了有效分工,相信在大家的共同努力之下,我校首批师范专业认证会一定取得圆满成功。同时,它必将推动我校其他师范专业认证工作有序开展。




设为首页|加入收藏|联系我们