深度合作,推进教师发展学校样板校建设-温州大学教务处
深度合作,推进教师发展学校样板校建设
编辑日期:2018-05-07    来源:     作者:朱伟    阅读次数:次    [关 闭]

54日下午,副校长教师培养基地主任方益权教授、基地执行主任蒋金崇教授、教师教育学院副院长叶新东教授、数理与电子工程学院副院长应裕林教授、生命与环境科学学院副院长李军教授还有朱伟主任、黄晓红老师王文娟博士一行9,赴温州市第二实验中学进行洽谈,就深入推进省教师发展示范校的建设开展合作交流活动。



会议由“温二实”徐俊校长主持。会上,翁振辉副校长先就两校的合作项目作了工作汇报。报告中,翁校回顾了两校近几年良好的合作关系,详细阐释了教师发展学校项目在学校建设、教师发展、学生培养等方面的需求。方益权校长则在介绍了温州大学的基本情况后,对教师发展学校的建设从教师发展、资源共享、教研提升、学生培养、深度合作、发展目标等六方面做了工作部署。之后,双方签订合作协议,并进行“温州大学特级教师工作站驻温二实工作室”的授牌仪式。


会议在两校合作的以下六个方面达成了共识:一是共建省教师发展示范校;二是设立温州大学特级教师(名师)工作站驻温二实工作室;三是拟设立温州大学国家级创客空间温二实分空间;四是温州大学的教育教学设施对温二实师生全面开放;五是温州大学定期派遣教授、博士生赴温二实挂职;六是共研优秀学生创新素质培养。

会后,在“温二实”行政领导班子的陪同下,我校领导与老师一行参观了“温二实”的行知书屋、生态园、创意坊、乐创楼、学生天地、创意实验室、屋顶农场等地,“温二实”的校园环境建设给予了高度的评价。


 



 

设为首页|加入收藏|联系我们