我校积极组织开展师范类专业认证在线培训活动
编辑日期:2018-04-19    来源:     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

2018418日,教育部高等教育教学评估中心主办的师范类专业认证培训会在南京举行,本次会议安排了网络直播。为了积极准备我校参加师范类专业的认证工作,教务处教师培养基地在岩松堂白鹿厅同步组织了全校性的在线培训活动。参加培训活动的有各相关学院的教学副院长、教学科长、学科教学法教师以及各相关专业的骨干教师。

上午的培训会一共有83人参加。老师们认真聆听了教育部评估中心周爱军同志的“建立教师教育质量监测认证体系,切实提高师范人才培养质量”和教育部师范类专业认证专家委员会宋冬生同志的“师范类专业认证标准解读ABC”两场报告。下午的培训会仍然有80人参加。下午的报告非常紧凑,先是由江苏省教育厅崔春霞处长从江苏省提前进入师范类专业认证试点的角度介绍了他们对认证的理解和他们的做法,然后华东师大戴立益副校长和盐城师院方忠院长分别从学校的层面介绍了他们对师范类专业认证所做工作的经验。短暂休息后,教育部评估中心的盛敏同志、李岩同志,华南师大的王红同志分别对师范类专业认证的组织实施与信息化管理以及数据采集与应用等角度进行了比较细致的分析和介绍。

经过一天紧张的学习,我校老师深切地理解了师范类专业认证体系的构建、认证的理念、原则、认证的标准,也了解了认证过程的组织管理,还感受了先期试点省份的经验。会后,大家纷纷表示收获良多,一些学院的副院长表示接下来的工作任务繁重,结合今天培训会的精神,回学院马上要着手进行自评自建工作,为迎接上级的认证做好准备。





设为首页|加入收藏|联系我们