温大专家赴附属茶山实验中学开展教学调研工作
编辑日期:2018-03-16    来源:     作者:朱伟    阅读次数:次    [关 闭]

2018314日,又是春天一个阳光明媚的日子,在36日温州大学与瓯海区政府签署基础教育合作项目时隔一周后,温大教师培养基地就组织一批专家赴其附属茶山实验中学进行一场教学调研活动。

此次调研活动温州大学附属茶山实验中学安排了三堂研讨课,分别是彭瑜瑜老师的英语课、周苏东老师的科学课和黄乐园老师的美术课。我校林国栋、黄晓虹、薛丽芬、胡建南、李斌、李葳、朱伟等专家教授深入课堂听课调研,并就课堂教学情况与学校教研组开展深度探讨交流。在调研工作结束后,参与交流的老师纷纷表示收益颇丰。美术开课老师黄乐园深有感触地说,专家高屋建瓴,一语中的,犹如醍醐灌顶。



之后,开展了座谈交流,交流活动由附属茶山实验中学副校长姜高其主持。项建光校长向与会专家介绍了学校的历史和现状,指出了学校的优势和不足,希望借与温州大学合作办学的机会得到温大的全力支持,使学校得以长足的发展。教科室主任项东福介绍了学校的教学、科研现状。我校教师培养基地执行主任蒋金崇教授也向茶山实验中学老师们介绍了温州大学的基本情况。他指出,温大致力于服务基础教育、服务地方政府。温州大学坐落在茶山,造福茶山百姓和茶山学子是温州大学义不容辞的职责。他希望温州大学和温大附属茶山实验中学今后能够紧密合作,温州大学将以茶山实验中学作为基础教育的研究基地,让高校教师能够沉下心来,蹲点研究,把前沿学术与实践紧密结合,助推高校科研水平,将科研成果切实转化为现实生产力。茶山实验中学也要依托温大丰富的教育教学资源和专家团队,在学校课程开发、教师专业提升、教育理念转型,教学方式改进开展校本研究,两校在合作中实现双赢,在合作中助推教师专业提升。


1EBC5


瓯海区教师发展中心郑道春副主任感慨地说,温州大学专家雷厉风行,让他深感钦佩。作为瓯海区教师发展中心主管全区教科研工作的领导,他希望茶山实验中学要抓住机遇,学校领导班子要以时不我待的紧迫感,认真谋划学校,为茶山百姓谋福,他真忱希望温大专家要经常来茶山实验中学指导,帮助瓯海茶山实验中学实现转型发展,助推瓯海教育提升。

本次调研活动是我校与温大附属茶山实验中学开展合作办学后进行的第一次联合教研活动。通过本次活动,我校教师培养基地对茶山实验中学的发展现状有了一个初步的了解,同时也为以后双方深入开展合作奠定了良好基础。温大附属茶山实验中学项建光校长表示,学校大门随时向温大专家门敞开;蒋金崇主任也表示,以后温大也会经常组织专家继续深入课堂问诊。双方一致希望通过深度合作,共同推动茶山实验中学教育教学提升,共同为打造一所茶山百姓满意的新优质学校而携手奋进。


1EF87

 

设为首页|加入收藏|联系我们