我校与瑞安市第六中学签订合作协议
编辑日期:2018-01-18    来源:     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

2018年1月16日上午,在校党委委员副校长蔡曙光率领下,教务处胡瑜副处长、教师教育基地执行主任蒋金崇以及基地办公室主任朱伟一行来到瑞安市第六中学,出席了我校与瑞安六中的合作协议签约仪式。瑞安市教育局党委委员、市人民督导处副主任蔡梨映,瑞安市教师发展中心主任何永远,以及瑞安市第六中学班子成员一同出席签约仪式。签约仪式由蔡梨映委员主持。 

瑞安市第六中学何淼校长首先介绍了瑞安六中的基本情况,并表达了与温州大学加强合作交流的强烈愿望。蔡梨映委员在签约仪式上做了讲话。她总结说蔡曙光校长有母校情怀、家乡情怀和教育情怀。他希望六中能抓住机遇,借助高校资源、专家帮扶的机会助推教师专业化发展,学校的发展,积极打造家门口的优质学校。

 

蔡曙光校长动情地回忆起自己30多年前在瑞安马屿中学的求学经历。作为一名老温大人,他也自豪地介绍了温州大学近年来快速发展的历程。他指出师范教育是温大的传统特色,本次和六中合作,共建教师发展学校,就是高校与基础教育合作的一种范式。他要求合作双方要有“务实作风和求实的态度”,温大要加强对基础教育教学和科研的指导,瑞六中要主动承担温大学生教育实习任务,双方可互派人员,相互挂职,要把双方的合作真正落到实处,发挥典范作用。



最后,何淼校长与胡瑜副处长签署共建教师发展基地协议,蔡曙光校长代表温州大学给瑞安市第六中学授牌。

    

 

设为首页|加入收藏|联系我们