我校在省“十三五”师范教育创新工程申报中取得好成绩
编辑日期:2017-12-07    来源:     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

近日,浙江省教育厅公布了“十三五”师范教育创新工程项目建设的名单(浙教办师〔201780号),全省共有36个项目入选,我校申报的四个项目全部获得批准,获批的项目数量与浙江师范大学、杭州师范大学并列全省第一。

温州大学在完成“十二五”师范教育创新工程验收工作之后,学校领导非常重视“十三五”师范创新工程的申报工作,由学校教务处牵头对各学院师范专业进行调研,积极筹划,强化顶层设计,组织申报“十三五”师范创新项目各学院积极响应,申报踊跃。学校组织专家对申报项目进行评审,最终确定《地方综合性大学卓越初中教师培养创新与实践》、《STE视域下卓越生物科学教师教育创新工程》、《“产学研创——多能全域”学前教育专业人才培养的创新与探索》和《“博·爱·雅·艺”师范气质:小学卓越教师核心素养培养模式的建构与探索》等四个项目向省厅推荐。各项目负责人根据专家评审意见,又组织了相关人员反复商讨,对项目方案撰写精益求精,数易其稿,不断完善项目建设目标和建设内容。

据悉,我校师范教育人才培养质量和本次申报的项目均得到了省厅领导和与会评审专家的高度认可,认为温州大学师范教育特色鲜明、保障措施得力,申报的项目目标明确,抓手有力,内容丰富。此次申报项目的获批,是省厅对温州大学综合性地方高校强化师范教育的充分肯定,我校也将以此为契机,不忘初心、砥砺前行,狠抓落实,将我校师范教育推到一个新的发展高度,努力成为地方综合性大学举办师范教育的新标杆。

设为首页|加入收藏|联系我们