“学全会精神·当为民先锋” ---机关党委第十二支部参观激光加工机器人国际科技合作基地
编辑日期:2021-12-19    来源:教务处     作者:    阅读次数:次    [关 闭]


为推动十九届六中全会精神走深走实,深化“党群连心·我为群众办实事”系列活动,12月10日,机关党委第十二支部赴激光加工机器人国际科技合作基地开展以“学全会精神·当为民先锋”为主题的支部党日活动,活动采取理论学习和参观实践相结合的形式,开展理论学习和思想交流。校党委委员、副校长王舜同志以普通党员的身份参加活动。

激光加工机器人国际科技合作基地负责人、党员薛伟向机关党委第十二支部全体党员做了《践行“四个面向”打造“激光红”样板支部》的汇报,详细介绍了激光党支部概况和基地科研的基本情况。他指出,在党建方面,基地始终坚持党建引领,完善学院党委领导下的激光基地相对独立运行机制和激光研究院的市场运行机制,创建“激光红”双创特色支部;在科研方面,对标世界前沿科技水平,精准服务国家重大需求和地方经济发展需求,注重科研成果转化,努力把科研平台提升为国家工程研究中心,为建设有特色的“中国光核”品牌工程不懈努力,最终使党建工作与业务工作双融双促。

随后全体党员学习了党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习会由支部书记陈小林主持。她指出,公报和《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,这“两个确立”也是《决议》最为重要的政治成果,是全面建成社会主义现代化强国的根本保障。学习会后,支部党员就如何立足岗位、服务地方、服务师生进行了深入交流。

校党委委员、副校长王舜同志做总结发言。他指出,基地是学校加强校地合作、促进科技成果转化的重要途径,是学校服务社会发展的重要平台。他充分肯定了基地取得的众多科研成果,希望基地要进一步强化党支部政治引领功能,不断创新工作机制,健全完善党支部参与重要事项决策机制,充分发挥党员先锋模范作用,为温州地区高质量发展贡献力量。同时,他希望第十二支部党员通过此次学习要充分认识到作为一名党员所肩负的责任与使命,认真学习基地党支部的经验做法,作为一名普通党员要立足岗位、履职尽责,发挥党员先锋模范作用,秉承“最多跑一次”理念,全心全意为师生服务,切实保障学校的教学秩序正常运行,助力学校的高质量发展。

通过本次主题党日学习,全体党员进一步把握了“坚持人民至上”的宝贵历史经验,理解了砥砺初心使命、牢记为民宗旨,进一步提升了为民服务的意识。党员们纷纷表示将继续立足岗位,发扬党员先锋模范作用和艰苦奋斗精神,进一步为师生“办好事、办实事、解难题”。

设为首页|加入收藏|联系我们