关于2018届本科毕业设计(论文)学术不端行为检测情况的通报
编辑日期:2018-07-05    来源:     作者:    阅读次数:次    [关 闭]


各学院:

根据《关于对2018届本科毕业设计(论文)进行学术不端行为检测的通知》的精神,学校对2018届本科毕业设计(论文)在同方知网(北京)技术有限公司大学生论文抄袭检测系统上进行检测,现将检测情况及处理结果通报如下:

一、本届学术不端初次检测共检查了2613篇毕业设计(论文),文字复制比R>30%疑似有抄袭行为的51篇,其中R≥50%疑似有严重抄袭行为的13篇(具体数据详见附件)。各学院分别组织了专家对检测超标的毕业论文进行审定,并将处理结果上报教务处。根据规定,确实存在抄袭的毕业设计(论文)要求分别进行修改或重写后,由系统再进行一次复检。二次检测重合百分比不超过30%,方可参加学院的答辩。

二、学校对各二级学院推荐的266篇校级优秀本科毕业论文进行了检测,检测发现有5篇不符合规定。根据规定,取消其参评校级优秀毕业设计(论文)资格。

请各学院结认真总结本届毕业设计(论文)工作经验,加强学术诚信教育,避免论文抄袭行为的发生,进一步提高我校本科毕业设计(论文)质量。

 


教务处

二〇一八年七月五日


设为首页|加入收藏|联系我们