教学改革与成果
关于开展2019年度温州大学面向基础教育教学改革项目申报工作的通知
编辑日期:2019-08-21    来源:教务处     作者:教师培养基地    阅读次数:次    [关 闭]

温州大学各学院各部门,各教师发展学校:

为贯彻落实《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和全省教育大会精神,进一步深化基础教育教学改革,推进教师发展学校建设工作。经研究,温州市教育局、温州大学决定联合开展2019年度温州大学面向基础教育教学改革项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1.温州大学各学院、各部门负责师范教育实践的相关教师;

2.温州大学合作共建的浙江省教师发展学校教师团队或个人;

3.教师发展学校教师温州大学牵头共建学院相关学科教师合作申报。

二、项目类型

选题围绕专业教育实践规划、教育实践课程设计、教育教学实习实践指导工作、实习指导教师队伍建设等教师发展学校建设中的重点、难点或热点问题等;具有较好研究和实践基础,预期成果具有较高的推广和应用价值。

本次立项项目分为重点项目和一般项目,重点项目资助2万元,一般项目资助0.5万元。(经费使用和划拨方式立项后再发通知)

三、成果要求

成果形式有专业实习特色方案、研究报告、教育实践课程设计方案等,项目研究期限为2年。

研究成果必须坚持正确政治方向,主题鲜明,观点准确;坚持理论联系实际,体现理论价值和实践指导意义;坚持问题导向,研究现实问题,提出真知灼见。

四、申报名额和立项方式

项目实行限额申报。根据项目负责人(高校、教师发展学校)所属单位分两个序列进行评审。

1.温州大学教育学院不超过5项,其他各师范专业相关学院、部门申报均不超过2项。申报一般项目的,由学院、部门自行立项,报教师培养基地备案。申报重点项目由教师培养基地组织评审立项。

2.与温大合作的,已被评为省级示范性教师发展学校建设学校的限报2项;其他温大教师发展学校限报1项。相关项目均由温大教师培养基地负责组织评审后立项。

五、项目数量

1.项目主持人为温州大学的重点项目不超过10项。一般项目根据申报名额采用备案制。

2.项目主持人为教师发展学校的,立项总数不超过50项,根据申报项目的数量与质量,最终确定重点项目和一般项目的立项数。

六、申报流程

(一)910,申报团队填写《温州大学基础教育教学改革项目申报书》(见附件1)温州大学基础教育教学改革项目推荐汇总表》(见附件2),各教师发展学校进行初审并加盖公章,按照限额择优向温州大学教师培养基地推荐上述材料电子版word版本),加盖公章的pdf版本各一份,请发送至87282752@qq.com,邮件主题为:申报单位+项目名称,纸质稿不需再寄送。校内申报者请各学院或部门对《申报书》(附件1)审核盖章后,一式两份送行政楼408B,附件1和附件2电子表发送87282752@qq.com

(二)920温州大学组织相关专家进行项目评审,并公布立项情况。

联系人:温州大学教师培养基地朱伟0577-86590532。

 

                                 温州大学                          

                                     

                                                 2019年815

 

设为首页|加入收藏|联系我们