温州大学关于推荐普通高等学校师范类专业认证工作专家的通知
编辑日期:2018-03-07    来源:     作者:    阅读次数:次    [关 闭]

各学院、各部门、各专业:  

根据《浙江省教育厅办公室关于推荐普通高等学校师范类专业认证工作专家的通知》(见附件)文件精神,要求我校推荐不超过5位专家作为浙江省师范类专业认证工作专家库遴选对象。现请各部门、各学院、各专业根据文件规定的遴选标准,动员符合相应条件的教师积极报名,教务处将从中择优推荐。请各单位通知有意向报名的教师认真填写《普通高等学校师范类专业认证认证专家推荐表》,并与3月12日下午4点前将推荐表的word文档发送至教务处朱伟老师邮箱:87282752@qq.com 。邮件主题为:师范认证专家推荐表+姓名。

 

温州大学教务处

温州大学教师教育基地

2018年3月7日

 

 

 


附件:

 

浙江省教育厅办公室关于推荐普通高等

学校师范类专业认证工作专家的通知

 

各设区市教育局,有关高等学校:

根据教育部高等教育教学评估中心《关于推荐普通高等学校师范类专业认证教育评估机构和认证专家的通知》要求,请各设区市教育局、有关高等学校认真做好普通高等学校师范类专业认证工作专家推荐工作。现将有关事项如下:

一、推荐标准

推荐的认证专家应符合《普通高等学校师范类专业认证认证专家遴选标准》(见附件1)要求。

二、推荐数量

各设区市教育局、有关高等学校分别推荐,人数不超过5人。

三、推荐材料

请设区市教育局、有关高等学校填写《普通高等学校师范类专业认证认证专家推荐表》,并按推荐排序填写《普通高等学校师范类专业认证认证专家汇总表》(见附件2)。《推荐表》《汇总表》经推荐单位盖章后,请于2018315日前报送省教育厅师范处,逾期不再受理。

省教育厅将统筹各单位推荐专家的类别和学科等情况,确定最终推荐教育部高等教育评估中心的名单。

电子稿发送至邮箱dengchunkao@zjedu.gov.cn

联系人:邓纯考,电话:057188008925

 

附件:1.普通高等学校师范类专业认证认证专家遴选标准

2.普通高等学校师范类专业认证认证专家推荐表(含汇总表)

 

 

浙江省教育厅办公室

201832

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

普通高等学校师范类专业认证认证专家

遴选标准

 

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的路线方针政策,具有良好的思想政治及职业道德素养,坚持原则,实事求是,公正客观,治学严谨,作风正派。

2.从事教师教育或基础教育相关工作,熟悉我国教师教育和基础教育、职业教育发展现状,熟悉师范人才培养规律,了解基础教育对于师范人才知识、能力与素质的需求。具体要求如下:

1)高校专家:具有10 年及以上师范类专业人才培养或管理工作经历,不少于半年的中小学(含幼儿园、职业学校、特殊教育学校,下同)实践工作经历,高级职称。

2)中小学专家:具有10 年及以上中小学教育教学或管理工作经历,所在机构为高校师范生实习单位,承担过师范生实习指导任务,具有特级教师称号或高级职称。

3)教育部门专家:具有10 年及以上人事师资、师范教育、高等教育、基础教育、职业教育、教育研究等管理工作经历或研究工作经历。

3.能够理解并遵循师范类专业认证标准和评判要求,具有发现问题、分析问题、提出建设性意见的能力。

4.具有团队精神,能够与其他专家合作,高质量完成现场认证工作任务。

5.具有较强的文字表达能力、口头表达能力和基本的信息技术应用能力。

6.自愿参加师范类专业认证工作,热心教师教育改革与人才培养,保证时间精力投入。

7.身体健康,原则上年龄不超过65 周岁。


附件2

普通高等学校师范类专业认证认证

专家推荐表

 

 


性别

上传照片


身份证号


工作单位



单位性质


 


最后学历


学科专业


现任职务


社会兼职


通信地址


邮政

编码


办公电话


住宅电话


传真


 


电子邮件


教学科研

主要经历

(如退休,请注明退休时间)

 

 

 

 

教育教学

评估认证

工作经历

(含机构评估、专业评估与认证等,无则不填)

 

 

 

个人

意见

 

 

 

                       个人签名                 

单位

推荐

意见

 

 

 

(签章)       


普通高等学校师范类专业认证认证

专家推荐汇总表

 

单位名称:                        联系人:                  电话:                    

序号

专家姓名

所在单位

职务

专业

是否推荐担任专家组组长

备注

1







2







3







4







5







6







7







8







9







10







*备注:1. 请说明是否参加过教育评估认证工作、是否属于退休人员等。本页不够可加附页。

2. 表格中专业一列请根据实际情况填写学前、小教、中教、职教或特教


设为首页|加入收藏|联系我们