关于开展2017届本科毕业设计(论文)工作中期检查的通知
编辑日期:2017-02-22    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]
各学院:
为了及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,根据我校本科毕业设计(论文)工作进程安排,决定于3月份对2017届本科毕业设计(论文)工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:
一、检查内容
包括2017届毕业设计(论文)的组织领导、整体工作计划、指导教师配备、选题与开题等情况。重点检查任务书、外文翻译、文献综述、开题报告等过程材料和毕业设计(论文)工作进展的情况,以及其它检查事项(如答辩的组织与时间安排等)。
二、检查安排
(一)学院自查227日~312日)
1.各学院组织业务能力强、工作认真负责的教师对照毕业设计(论文)有关要求着重检查过程材料,如:毕业设计(论文)的格式、字数、写作规范、参考文献著录规则等,并根据检查要求(参考附件1-4),形成学院自查报告;并于312之前完成《学院毕业设计(论文)工作中期检查组名单及安排表》和《学院毕业设计(论文)工作中期检查自查报告》。
2.组织专业外语较强的教师检查外文翻译。着重检查外文资料与论文选题是否相关相近;译文是否完全照搬机译;译文与原文对照是否准确;译文完成情况;有无参考价值等。
(二)学校检查313日~324日)
         1.检查组先到学院听取关于毕业设计(论文)管理组织工作的汇报,了解本科毕业设计(论文)工作开展情况,查看相关资料。
2.检查组在学院自查的基础上,对各学院毕业设计(论文)材料进行抽查,包括已申请本科毕业设计(论文)实行多样化形式的学生毕业论文材料。
3.由检查组成员填写《2017届本科毕业设计(论文)工作中期检查表》有关内容(见附件2),由检查组组长填写《温州大学本科毕业设计(论文)工作中期检查表3》(见附件3),并汇总检查组成员意见,撰写《2017届本科毕业设计(论文)工作中期检查报告》(见附件4),形成检查结果。检查结果将作为毕业设计(论文)工作的综合评价依据之一。
 
三、检查结果反馈41日~47日)
反馈形式:
以电子版材料反馈。
反馈内容:
全校2017届本科毕业设计(论文)工作检查总报告、各学院2017届本科毕业设计(论文)工作检查报告。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                       教务处
二〇一七年二月二十二日