关于评选2016届本科优秀毕业设计(论文)的通知
编辑日期:2016-04-20    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]

各学院:

毕业设计(论文)是实现培养目标的重要实践教学环节,是对学生进行科学研究基本训练,提高综合实践能力与素质的重要措施。为进一步提高我校毕业设计(论文)质量,充分发挥毕业设计(论文)对我校学生创新能力和实践能力的促进作用,学校将组织开展温州大学2016届优秀毕业设计(论文)评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2016年毕业的校本部应届本科生毕业设计(论文)。

二、评选标准

毕业设计(论文)选题恰当,任务明确,具有较强的理论意义或一定的实际应用价值,并在某些方面具有一定的创见;毕业设计(论文)符合本专业(学科)的学术规范,研究方案合理,内容完整,论文层次清楚,数据可靠,结论正确。

三、评选要求

1.各学院以专业为单位推荐优秀毕业设计或论文,推荐的名额如下:各级重点专业(建设中)的推荐比例为:国家级10%,省级8%,市级6%,校级5%,其他专业不超过毕业生人数的3%,具体推荐篇数见附件1

2.各学院应及时向本院学生和教师进行宣传动员。成立专门的评审小组,在所有毕业生完成答辩的基础上,对拟推荐的优秀本科毕业设计(论文)进行集中评议,从严评选,宁缺勿滥。

3.学校将对参评优秀的毕业设计(论文)在“大学生论文抄袭检测系统”进行复制率检测,文字复制比R应不超过15%,文字复制比高于15%者,取消其评校优资格。

四、申报材料及时间

1.温州大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表(附件2);

2.2016届本科优秀毕业设计(论文)推荐名单(附件3);

3.推荐的优秀毕业设计(论文)文档。

为保证学生毕业离校前及时拿到学校颁发的证书,请各学院务必于2016523前将申报材料报送教务处学生学业中心(行政楼411),其中优秀毕业设计(论文)文档只需提交电子版。电子版同时在毕业设计网络平台上提交。

五、表彰与奖励

学校本科优秀毕业设计(论文)的指导教师,学校将颁发优秀毕业设计(论文)指导教师“荣誉证书”,学院应该在计算教学工作量时予以奖励;对获得学校本科优秀毕业设计(论文)的学生,学校将颁发《温州大学本科优秀毕业设计(论文)证书》,并予以表彰。

请各学院切实加强本科毕业设计(论文)的领导和管理,认真做好校级优秀毕业设计(论文)评选工作,使我校本科毕业设计(论文)的质量和管理工作水平迈上一个新的台阶。

 
附件1:2016届校级本科优秀毕业设计(论文)推荐篇数
附件2:温州大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表
附件3:2016届本科优秀毕业设计(论文)推荐名单

                                                                                                                                               教务处

2016420