化材学子在第五届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛中荣获一等奖
编辑日期:2016-12-08    来源:    作者:    阅读次数: 次    [关 闭]
        近日,第五届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛在安徽师范大学落下帷幕。我校化学与材料工程学院陈迪妹老师指导的2013级化学专业王优媛、杨陶敏同学荣获教学设计和说课比赛一等奖。
       全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛是由中国教育学会化学教学专业委员会、中国化学会化学教育委员会共同主办的全国性重要赛事,每两年举办一次。我校化材学院今年首次参赛。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由安徽师范大学承办,比赛内容为“教学设计”,全国79所高等院校提交了1500多份作品参赛,由大赛组委会从荣获教学设计一等奖的作品中挑选选手进行现场决赛。有来自北京师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、华南师范大学、南京师范大学、山东师范大学等全国66所高校的120多名选手在安徽师范大学参加决赛。我校晋级决赛的王优媛、杨陶敏同学在现场比赛中表现突出,她们以巧妙的课堂设计、精湛的讲课技巧赢得了评委的肯定,双双夺得“说课”比赛一等奖,展示了我校的师范生的教学技能和培养水平。