文件通知
文件通知
关于开展2015年度步青教学卓越奖评选工作的通知
编辑日期:2015-11-24    来源:    作者:教师教学发展中心    阅读次数: 次    [关 闭]
各学院、各教师:
    为了进一步落实我校课堂教学创新行动计划,表彰潜心教学、致力于人才培养、教学成效卓越的教师,学校于近期出台了《温州大学“步青教学卓越奖”评选办法(试行)》文件,并于2015年度开始实施,评选工作每年开展一次。根据文件精神,现将年度评选工作有关事项通知如下:
一、奖项设立和推荐名额
“步青教学卓越奖”设“教学名师奖”“教学新秀奖”和“最佳教学奖”三个类别。每届“教学名师奖”不超过5名;“教学新秀奖”不超过10名;“最佳教学奖”不超过20名。
二、参评对象
 本校教学第一线,直接从事理论与实践教学、教学与实验管理的在编在岗专任教师和实验教学人员。“教学名师奖”获得者在荣誉期内不能再申报“步青教学卓越奖”。原“教坛新秀奖”获得者在荣誉期内不能再申报“教学新秀奖”和“最佳教学奖”。原“教学技能奖”获得者在荣誉期内不能再申报“最佳教学奖”。
三、推荐名额
    在符合申报条件前提下,各学院“教学名师奖”、“教学新秀奖”推荐名额不限制,“最佳教学奖”(分理论和实验)推荐名额不超过学院教师总数的5%。
参评条件
    “步青教学卓越奖”各类奖项参评条件见评选办法文件。考虑到我校“教师教学发展工作条例”颁布不足二年,其中“教学名师奖”基本要求第五条,调整为“近五年面向全校开设公开观摩课或主持教学沙龙、工作坊等2次及以上”或者“近三年面向全校开设公开观摩课或主持教学沙龙、工作坊等1次及以上”均可。“教学新秀奖”调整为“近三年面向全校开设公开观摩课或主持教学沙龙、工作坊等1次及以上”。
五、评选流程
111月30日之前,凡符合上述评选条件的教师,由本人填写《温州大学步青教学卓越奖申报表》整理佐证材料,上交学院。
212月4日之前,各学院成立以院长为组长的推荐评选小组,负责推荐候选人工作,评审结果在学院内公示,如无异议,学院签署具体推荐意见后,将《教师申报表》(一式两份)及作证材料复印件、《教师课程表》、《学院申报汇总表》各一式一份教务处教师教学发展中心(南校行政楼401B,联系86689102/660263林老师)
3.12月4日-12月7日,候选人将《教师申报表》以及《教师课程表》、课程教学进度表、教案、课件等材料上传到温州大学教学项目管理平台(http://jxxm.wzu.edu.cn , 用户名和初始密码皆为教职工号,登陆后请及时修改密码)→点选“教师队伍建设”模块→点选“步青教学卓越奖”→选择申报类别(教学名师、教学新秀、最佳教学(理论课)、最佳教学(实验课))→填写项目基本信息→上传申报表、课表、教学进度表、教案和课件电子版→保存(修改后保存)→提交申报;或者登陆后点击主页面右边快捷链接“步青教学卓越奖申请”填写基本信息和上传材料。逾期系统将自动关闭。听课评审阶段(12月9日到12月22日)期间没有课的“教学名师奖”和“教学新秀奖”申报教师请自行拍摄一堂45分钟的教学录像上传或提交U盘给评审组。
5.12月25日前,教务处审查,专家查看材料、听课等分环节考察,最佳教学奖公开课评审,专家综合评定大会,确定获奖名单。
6学期结束前,学校教学委员会审定评选结果公示,上校长办公会通过后由学校发文公布。
附件1:温州大学“步青教学卓越奖”评选办法(试行
附件2:相关表格
             2015年步青卓越教学奖申报通知及附件
 
                             教务处(教师教学发展中心)
                                  2015年1123