温州大学与四川外国语大学签署联合培养本科生协议
编辑日期:2014-05-13    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]
5月9日上午,温州大学教务处副处长蔡桂平、外国语学院院长毛继光、副院长席留生一行赴四川外国语大学进行交流访问。四川外国语大学教务处处长廖巧云、副处长王伟、英语学院院长谭春等接待了我校访问,双方就本科生联合培养的相关事宜深入交换了意见,并签署了《温州大学与四川外国语大学本科生合作培养协议书》。
本次两校签署的《本科生合作培养协议》以英语专业本科学生为主,双方每年选派优秀的二年级或三年级本科生3-5名到对方学校学习一学年,学习期满,双方将对完成课程学习的学生出具学习成绩证明,并予以相应学年课程和学分的充抵。
省际高校联合培养有利于学生拓宽视野,更好的激发学生学习的积极性,增强学生的开放意识、竞争意识、创新意识和交流意识;同时,省际高校联合培养也促进我校以广泛的视野学习兄弟学校优秀的办学经验,提升办学水平。
该协议的签署标志着我校省际高校联合培养本科生工作正式启动。