教学服务日活动:学籍异动学生学业指导专题讲座
编辑日期:2014-03-13    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]
为加强对学籍异动学生学业指导,及时解决学籍异动学生在学籍异动后出现的学业修读问题,帮助他们顺利完成学业,教务处于3月12日下午,在南校区岩松堂叶适厅举办了本学期学籍异动学生学业指导专题讲座。260余名2013级转专业学生及其他学籍异动学生共300多人参加专题讲座。
教务处郑寒芳、王君两位老师分别就学籍异动学生个人修读计划制订及课程改、补、退选等问题的处理办法和处理程序做了详细地讲解指导和咨询答疑,并发放相应的操作指南,为学生提供了及时全面的学业修读咨询服务。
本次讲座也是我校教务处为学生定期开展的“教学服务日”活动之一。随着我校学生学业修读管理制度的实施,每年会有因转专业、独立学院转入本部学习、转学转入、复学、降级、交换学习等学籍异动的学生500余人,并有逐年增加趋势。教务处将继续关注并加强对学籍异动学生的学业指导,在每次讲座之前详细了解掌握本学期学籍异动学生的学业情况,和相关部门沟通协调,简化程序,方便学生,指导学生实现学业上顺利对接,帮助学生按期完成学业。