省第七届师范生教学技能竞赛成绩揭晓 我校再创佳绩
编辑日期:2013-12-09    来源:    作者:综合科    阅读次数: 次    [关 闭]
    日前,由省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省高等学校第七届师范生教学技能竞赛在浙江师范大学举行。来自省内16所高校的200多名师范生进行激烈的角逐。我校共派出本科组18名选手参赛,获得一等奖6项,二等奖6项,三等奖5项,一等奖人数再次雄踞全省第一。学前组获得二等奖1项。
    本届大赛包含教学设计、多媒体课件制作、模拟上课(板书)、即兴讲演等四个竞赛项目,从理论及实践能力等多个方面对我省各高校在校师范生的培养水平及各参赛选手教学技术与能力水平进行严格的检验与考核。
    据悉,近年来,我校通过实施“师范生教学技能层级训练”工作和举办“教师教育溯初班”及“师范生教学实践内外互动”等教育教学改革举措,有效提升了师范生的教学技能,在连续7届省师范生教学技能竞赛中我校学子均获得优异成绩,在省内同类院校中产生较大反响。
                                                                                                  参赛学生合影