温州大学召开招生宣传工作人员培训会
编辑日期:2017-06-19    来源:    作者:综合科    阅读次数: 次    [关 闭]

619日,学校对全体招生宣传工作人员进行了招生宣传培训。副校长方益权出席,各学院招生宣传小组成员参加会议。
  方益权强调,高质量生源有助于人才培养质量提高,事关学校社会声誉及持续发展。他要求,招生宣传人员要高度重视,全面准确把握招生政策,提高咨询和服务的业务能力,深入所负责区域及中学,以主人翁的姿态全方位展示学校实力和特色,吸引优质生源报考我校。各学院要进一步加大协作力度、加强宣传力量,圆满完成2017年招生工作目标。
  招生与综合办公室副主任王峰作招生咨询业务培训,解读了新高考招生形势特点和志愿填报、投档方式,预演了招生宣传过程中考生关注的各类问题,指导宣传人员规范的讲演模式。

目前,我校2017年招生宣传工作已全面启动。按照学校《2017年本科招生宣传工作方案》要求,招生与综合办公室对招生宣传工作的开展积极筹划,大力推进,并为各学院宣传工作的开展提供各项保障。各学院成立了以学院院长或书记为组长的招生宣传小组,16支招生宣传队伍已整装待发;招生与综合办公室重点加大“手机微网”、“微信公众号”等自媒体的宣传力度;各学院纷纷加大与各地多所高中的联系和沟通,近日将陆续赴各县市中学进行宣讲和咨询。